• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

الأحد 24/09/2017 - 03:57 بتوقيت نيويورك

الألمان يختارون ممثليهم بالبرلمان اليوم

الألمان يختارون ممثليهم بالبرلمان اليوم

المصدر / وكالات - هيا

بدأ الناخبون الألمان صباح اليوم الأحد الإدلاء بأصواتهم لاختيار ممثليهم في البرلمان في ظل نتائج استطلاعات الرأي التي ترجح فوز الحزب المسيحي الديمقراطي الذي تتزعمه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.

وزارت ميركل دائرتها الانتخابية على ساحل البلطيق وذلك في ختام حملتها الانتخابية، وتجولت في مدينة شترالزوند برفقة عمدة المدينة الذي ينتمي لحزبها، ووزعت أوراقا دعائية.

وتظهر الاستطلاعات أيضا تقدم تحالف ميركل على تحالف الديمقراطيين الاشتراكيين الذي ينتمي إليه منافسها القوي مارتن شولتس الذي ينتمي أصلا للحزب الديمقراطي الاشتراكي.

وفي انتخابات إقليمية العام الماضي عانى حزب ميركل المحافظ من انتكاسات لصالح حزب بديل لألمانيا اليميني المتطرف الذي استفاد من استياء من قرار ميركل عام 2015 بترك الحدود الألمانية مفتوحة أمام أكثر من مليون مهاجر.

وفي الوقت الذي لا يزال فيه ثلث الألمان مترددين في الفترة التي تسبق الانتخابات حثت ميركل ومارتن شولتس الناخبين على الإدلاء بأصواتهم.

ومن المتوقع أيضا دخول أحد الأحزاب اليمينية المتطرفة البرلمان للمرة الأولى منذ أكثر من خمسين عاما.

وتشعر ميركل وشولتس بالقلق من أن تحولا صغيرا في مجريات الأمور ربما يصب في مصلحة الأحزاب الصغيرة الأخرى ولا سيما حزب "بديل لألمانيا" الذي من المتوقع أن يدخل البرلمان للمرة الأولى في تاريخه. ووصف شولتس أول أمس الجمعة حزب "بديل لألمانيا" بأنه "حفار قبور الديمقراطية".

وأظهر استطلاع رأي أجراه معهد "أي أن أس أي" ونشرته صحيفة بيلد أمس السبت تقدم حزب "بديل لألمانيا" المناهض للهجرة بمعدل نقطتين مئويتين لتصل نسبة تأييده إلى 13%، وتضع هذه النتيجة الحزب المتطرف في المرتبة الثالثة كأكبر أحزاب البلاد.

التعليقات