• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

الأربعاء 04/10/2017 - 04:36 بتوقيت نيويورك

هرب من أميركا ومنحته كندا اللجوء.. فدهس وطعن شرطيا

هرب من أميركا ومنحته كندا اللجوء.. فدهس وطعن شرطيا

المصدر / وكالات - هيا

قال مسؤولون أميركيون، الثلاثاء، إن المهاجر الصومالي المتهم في #كندا بالشروع في القتل، فيما يتعلق بعملية دهس وطعن في مدينة إدمونتون بإقليم ألبرتا مطلع الأسبوع كان معتقلا في الولايات المتحدة، وينتظر الترحيل قبل أن يطلب حق اللجوء في كندا.

ويُتهم #عبدالله_حسن_شريف (30 عاما) بدهس شرطي بسيارته ليل السبت ثم طعنه عدة طعنات. وقالت الشرطة إنه لاذ بالفرار ثم قاد شاحنة وصدم أربعة من المارة خلال محاولته الهرب.

وأوضحت لورين ماك المتحدثة باسم إدارة الهجرة والجمارك الأميركية في بيان أن شريف كان قيد الاحتجاز في#الولايات_المتحدة لنحو أربعة أشهر في صيف وخريف عام 2011.

وذكر البيان أن أوامر صدرت بترحيله إلى #الصومال لكن أفرج عنه بموجب "أمر مراقبة" في 23 نوفمبر/تشرين الثاني 2011. وغاب شريف عن اجتماع مقرر في يناير/كانون الثاني 2012 ولم تكلل الجهود الرامية لتحديد مكانه "بالنجاح".

وأضاف البيان أن شريف "لم يكن لديه أي سجل إجرامي معروف وقت لقاءاته مع إدارة الهجرة والجمارك".

من جهته، أوضح وزير السلامة العامة الكندي رالف جوديل أن شريف تقدم بطلب #لجوء عند معبر حدودي كندي في 2012 وحصل على وضع لاجئ آواخر ذلك العام.

وقالت الشرطة الكندية إنه جرى التحقيق مع هذا الشخص قبل عامين لترويجه أفكاراً متطرفة، ولكن السلطات لم تعتبره خطرا.

وذكرت مارلين ديجراند، مساعد قائد الشرطة الكندية، أن "تحقيقا مستفيضا" في عام 2015 لم يجد أدلة كافية لتوجيه اتهامات له.

كما قال رود كينشت قائد شرطة إدمونتون إنه عُثر على علم لتنظيم داعش داخل سيارت شريف.

التعليقات