• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

الخميس 23/11/2017 - 02:57 بتوقيت نيويورك

رواندا تعرض استقبال 30 ألف لاجىء أفريقي

رواندا تعرض استقبال 30 ألف لاجىء أفريقي

المصدر / وكالات

أعربت رواندا عن استعدادها لاستقبال 30 ألف لاجئ أفريقي من الذين يعيشون في ظروف غير إنسانية في ليبيا، وذلك بعد الضجة التي أثيرت حول استغلال أوضاعهم وبيعهم في الأسواق مثل "الرقيق".

وقالت وزيرة خارجية رواندا، لويز موشيكيوابو إن بلادها تبحث حاليا في كيفية استقبال لاجئين أسرى في ليبيا.

وإثر قيام شبكة "سي أن أن" الأميركية ببث شريط في الرابع عشر من الشهر الحالي تضمن مشاهد عن "سوق للرقيق" يباع فيها أفارقه بالمزاد العلني، دعا رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى فقي محمد الدول الأفريقية إلى عرض إمكاناتها للمساعدة على وقف هذه الممارسات.

وأضافت موشيكيوابو أن رواندا مثلها مثل بقية دول العالم شعرت بفظاعة المأساة التي تجري حاليا في ليبيا، حيث تم اعتقال رجال ونساء وأطفال بينما كانوا يحاولون الهجرة وتم تحويلهم إلى رقيق.

وكانت فرنسا وصفت ما يحصل في ليبيا بأنه "جرائم ضد الإنسانية" وطالبت بعقد اجتماع لمجلس الأمن لبحث هذا الموضوع.

التعليقات