• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اشتباكات وتخريب قرب مقر الليكود في تل أبيب بوتين يريد استسلام أوكرانيا لا السلام دعم أمني وعسكري لأوكرانيا بعد الحرب بريطانيا على حافة ازمة مالية وضرائب جديدة تهدد الجميع الشرطة الإسرائيلية تواجه المتظاهرين بخراطيم المياه في قلب القدس سياح اسرائيليون عالقون في البوسنة بعد إلقاء جوازاتهم في سلة المهملات ستيف ويتكوف يكشف تنازلات روسيا في النزاع الأوكراني فيضانات باكستان تحصد 344 قتيلاً و150 مفقوداً ترامب ينشر الحرس الوطني في واشنطن إسرائيل.. مظاهرات حاشدة تطالب بوقف الحرب وإطلاق الأسرى قمة ثلاثية محتملة بين ترامب وبوتين وزيلينسكي الصين تعلن عن مشاركة 40 دولة في معرض كاشجار للسلع فى آسيا بشنجيانج إير كندا تلغي مئات الرحلات الجوية بسبب إضراب المضيفين زلزال بقوة 5.8 ريختر يضرب سواحل إندونيسيا تنزانيا تطلق خمس مناطق اقتصادية لتعزيز الاستثمار الصناعي

الجمعة 24/11/2017 - 05:03 بتوقيت نيويورك

مفوض أوروبي: أوضاع المهاجرين بليبيا خارج السيطرة

مفوض أوروبي: أوضاع المهاجرين بليبيا خارج السيطرة

المصدر / وكالات

قال المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة واللجوء ديمتريس أفراموبولوس إن أوضاع المهاجرين غير النظاميين في ليبيا خارج السيطرة وغارقة في الفوضى ويصعب التحكم فيها، معربا عن استعداد الاتحاد لتقديم الدعم والمساعدة.

وأشار المفوض الأوروبي في تصريحات صحفية أثناء وجوده في المغرب إلى أن هذه القضية أصبحت مشكلة عالمية، داعيا المجتمع الدولي إلى أن يأخذ مبادرات لإعادة الاستقرار إلى البلاد.

وأضاف أن الاتحاد بحث قضية الهجرة في ليبيا مع الدول المجاورة -خاصة في منطقة الشمال- لتولي مراقبة الحدود، مشددا على أن التنسيق مع الحكومة الليبية ضرورة ملحة.

وخلال الأيام الثلاثة الماضية تم إنقاذ نحو 1500 مهاجر غير نظامي من خلال 15 عملية إنقاذ بحري في المياه الدولية قبالة سواحل ليبيا.

كما تمكن نحو تسعة آلاف من المهاجرين غير النظاميين من العودة إلى بلدانهم هذه السنة بعد تدخل سفارات بلدانهم أو بعد دفع عائلاتهم فدى لمن كانوا يحتجزونهم.

وكانت فرنسا دعت مجلس الأمن الدولي إلى عقد اجتماع لبحث معاملة المهاجرين في ليبيا، وتعهدت بأن تطلب "فرض عقوبات" إذا لم تتحرك السلطات الليبية بشأن الموضوع.

واعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن "ممارسة تجارة الرقيق" بحق المهاجرين في ليبيا تمثل "جرائم ضد الإنسانية".

كما أعلن الاتحاد الأفريقي أنه بدأ تحقيقا في عمليات بيع المهاجرين الأفارقة عبيدا على أيدي الجماعات المسلحة في ليبيا.

الأكثر مشاهدة


التعليقات