• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل: إيران تصدم أوروبا العودة السريعة للعقوبات غير قانونية ليزا كوك ترفض الاستقالة وترامب يواجه اتهامات قانونية الصندوق النرويجي يحذر الشركات من دعم انتهاكات فلسطين فيضانات باكستان: إجلاء 150 ألف شخص في البنجاب تحذير رسمي من سول بشأن تسارع البرنامج النووي الكوري الشمالي أوربان لزيلينسكي تهديد المجر لن يمر بلا عواقب الصين تستعرض صواريخ استراتيجية قبيل قمة شنغهاي الاتحاد الأوروبي يخصص 10 ملايين يورو لليونيسيف لدعم الأطفال الأفغان النازحين إنذار أصفر بإعصار كاجيكي في جنوب الصين باكستان ترسل 100 طن مساعدات لغزة عبر مصر زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب قبالة جزر الكوريل الروسية مصرع 8 أشخاص وإصابة 43 بحادث جرار في الهند أكثر من 4 آلاف إصابة بضربات الشمس في كوريا الجنوبية الجيش الروسي يحرربلدة زابوروجسكيه شرق أوكرانيا أكثر من 400 معتقل في ختام كرنفال نوتينغ هيل بلندن بعد حوادث طعن

الجمعة 08/12/2017 - 03:53 بتوقيت نيويورك

فلسطين تستعد لإنتفاضة جديدة

فلسطين تستعد لإنتفاضة جديدة

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

يستعد أبناء الشعب الفلسطينى بعد صلاة الجمعة مباشرة، إلى المشاركة في مسيرات حاشدة فى جميع الأراضى المحتلة فى قطاع غزة والضفة الغربية والقدس المحتلة، تنديداً بالقرار الأمريكى الذي اعترف بأن مدينة القدس المحتلة هى عاصمة لإسرائيل، بشكل مخالف لكافة القوانين والأعراف والمواثيق الدولية.

وتتزامن الدعوات للمشاركة فى المسيرات والتظاهرات مع الذكرى الثلاثين للانتفاضة الفلسطينية الأولى التى اندلعت 8 ديسمبر 1987م.

وتسود الشارع الفلسطينى حالة من الغليان والغضب منذ مساء الأربعاء الماضى حينما أعلن الرئيس الأمريكي ترامب قراره بنقل السفارة الأمريكية إلى القدس والاعتراف بالمدينة المقدسة عاصمة لإسرائيل.

ويتوقع مراقبون وساسة فلسطينيون، أن يكون هذا قرار ترامب، شرارة لبدء احتجاجات شعبية، وربما عسكرية، لكن من غير الواضح عما إذا كانت الأمور ستتدرج نحو إطلاق "الانتفاضة الفلسطينية الثالثة"، أم لا.

ودعت جميع الفصائل الفلسطينية إلى الخروج للشوارع والبدء بانتفاضة جديدة للرد على هذا القرار الذي ينتهك الحقوق الفلسطينية، ويمثل اعلان حرب على الفلسطينيين من قبل أمريكا.

وبدوره، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلى مساء أمس، اعلان حالة الطوارئ للتصدى للمسيرات الفلسطينية الغاضبة فى نقاط التماس بالضفة وعلى الحدود الشرقية للقطاع حيث تجرى الاشتباكات.

الأكثر مشاهدة


التعليقات