• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 08/02/2018 - 04:20 بتوقيت نيويورك

مسؤول أمريكي يعلن مقتل أكثر من 100 مقاتل موال للجيش السوري في قصف للتحالف الدولي

مسؤول أمريكي يعلن مقتل أكثر من 100 مقاتل موال للجيش السوري في قصف للتحالف الدولي

المصدر / وكالات

أعلن مسؤول أمريكي، اليوم الخميس، عن مصرع أكثر من 100 مقاتل موال للجيش السوري بقصف لقوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية.

وقال مسؤولون أمريكيون إن طائرات أمريكية نفذت ضربات انتقامية نادرة في محافظة دير الزور السورية يوم الأربعاء ضد قوات موالية للرئيس السوري بشار الأسد ردا على هجوم شنته تلك القوات على مقر قيادة مقاتلين تدعمهم الولايات المتحدة هناك.

وقال المسؤولون، الذين طلبوا عدم الكشف عن هويتهم، إنه ليس من المعتقد أن أحدا من الجنود الأمريكيين الذين كانوا برفقة المقاتلين المحليين في مقر قيادتهم أُصيب أو قُتل في الهجوم.

ووصف التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لقتال تنظيم الدولة الإسلامية الهجوم على مقر القيادة بأنه "غير مبرر" لكنه لم يقدم معلومات تذكر في بيانه المقتضب عن تأكيد وقوع الهجوم.

ولم يكشف التحالف عن وجود قوات أمريكية أو مشاركتها في الضربة الانتقامية كما لم يذكر أي تفاصيل عن القوات التي هاجمت مقر قيادة قوات سوريا الديمقراطية. وقوات سوريا الديمقراطية عبارة عن تحالف من فصائل في شمال وشرق سوريا.

وقال البيان "بدأت قوات موالية للنظام السوري في السابع من فبراير شباط هجوما غير مبرر على مقر قيادة قوات سوريا الديمقراطية القائم منذ فترة طويلة".

وأضاف أن الحادث وقع على بعد ثمانية كيلومترات شرقي نهر الفرات.

وقال البيان "نفذ التحالف ضربات ضد القوات المهاجمة دفاعا عن التحالف والقوات الشريكة وردا على العمل العدواني الذي استهدف شركاء في مهمة التحالف الدولي لهزيمة داعش" مستخدما الاسم المختصر لتنظيم الدولة الإسلامية.

وتدعم الجيش السوري قوات روسية وفصائل مدعومة من إيران. ولم يذكر التحالف بقيادة الولايات المتحدة إن كانت الضربة الانتقامية أدت إلى مقتل أي مقاتلين من القوات الموالية للنظام السوري.

التعليقات