• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم

السبت 24/11/2018 - 03:45 بتوقيت نيويورك

الصين: توسيع تطبيق نظام "بيدو" للملاحة ليشمل دول "الحزام والطريق"

الصين: توسيع تطبيق نظام

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت وزارة النقل الصينية أنها تعتزم توسيع تطبيق نظام بيدو للملاحة المطور محليا، ليشمل جميع وسائل النقل في البلاد، وضمان تقديم خدماته لدول "الحزام والطريق".

وقال المتحدث باسم الوزارة "وو تشون قنغ" –في تصريح اليوم- إنه على مدار الأعوام القليلة الماضية، قامت أكثر من ستة ملايين مركبة محلية في أنحاء البلاد و35 ألف مركبة تابعة للخدمات البريدية أو لشركات توصيل الطلبات، بتثبيت نظام بيدو للملاحة أو التوافق معه، فيما تم تثبيت هذا النظام في 80 ألف حافلة و370 سفينة وفي الطائرات التجارية الصينية المصنعة محليا.

وأشار قنغ إلى أن الصين تدفع حاليا باتجاه الاستخدام الدولي لنظام بيدو في قطاعات مثل النقل والإنقاذ، وضمان تقديم خدماته لدول الحزام والطريق.

ومن المقرر تشغيل نظام أساسي يضم 18 قمرا لنظام بيدو-3 بحلول نهاية العام الجاري.

وبدأ نظام بيدو للملاحة تقديم خدماته في الصين عام 2000 وفي المناطق المحيطة في منطقة آسيا-الباسيفيك عام 2012، ومع اكتماله عام 2020، سيكون نظام بيدو رابع أكبر نظام للملاحة العالمية عبر الأقمار الصناعية بعد نظام "جي.بي.إس" الأمريكي ونظام "جلوناس" الروسي" ونظام "جاليليو" التابع للاتحاد الأوروبي.

التعليقات