• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الإثنين 18/01/2016 - 03:45 بتوقيت نيويورك

مرشح رئاسي أمريكي يدعو لتعاون واشنطن وموسكو وطهران في محاربة "داعش"

مرشح رئاسي أمريكي يدعو لتعاون واشنطن وموسكو وطهران في محاربة

المصدر / وكالات

قال برني ساندرز أحد مرشحي الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة الأمريكية إن واشنطن يجب أن تتعاون مع موسكو وطهران في محاربة "داعش"، معتبرا أن رحيل الأسد "أولوية ثانية".

وقال ساندرز أثناء مناظرة لمرشحي الحزب الديمقراطي يوم الأحد 17 يناير/كانون الثاني: "في مجال أولوياتنا في المنطقة أعتقد أن أولويتنا الرئيسية يجب أن تتمثل في القضاء على "داعش". والأولوية الثانية يجب أن تكون رحيل (الرئيس السوري بشار) الأسد من خلال تسوية سياسية بالتعاون مع إيران وروسيا".

وأضاف ساندرز: "المهمة العاجلة تتمثل في جمع هؤلاء الذين يريدون تصفية "داعش". الجميع، بما في ذلك روسيا وإيران وحلفائنا في العالم الإسلامي، لكي نجعل ذلك أولوية رئيسية".

من جهة أخرى دعا ساندرز إلى المضي قدما لتطبيع العلاقات مع إيران، مشيرا في ذات الوقت إلى أن الأمريكيين لا يتفقون مع طهران في مجالات عدة مثل "تأييد إيران الإرهاب والمواقف المعادية لأمريكا التي تتبناها قيادة الإيرانية".

كما أيد المرشح بحزم الاتفاق النووي مع إيران، وأكد ضرورة سعي إلى إعادة العلاقات مع إيران في المستقبل على غرار ما حدث في مجال استعادة العلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وكوبا، مشككا في الوقت ذاته من أن ذلك سيحدث في القريب العاجل.

التعليقات