• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الأربعاء 06/03/2019 - 03:18 بتوقيت نيويورك

أميركا تحذر تركيا بقوة من نظام دفاع جوي روسي

أميركا تحذر تركيا بقوة من نظام دفاع جوي روسي

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة أوضحت لتركيا أنها إذا مضت قدما في شراء نظام روسي للدفاع الجوي، فإن واشنطن ستضطر لإعادة النظر في مشاركة أنقرة في برنامج الطائرة المقاتلة إف-35.

وقال روبرت بالادينو المتحدث باسم الوزارة في إفادة صحفية: "حذرنا تركيا بوضوح من أن شراءها المحتمل (لنظام الدفاع الجوي الروسي) إس-400 سيؤدي إلى إعادة تقييم مشاركة تركيا في برنامج المقاتلة إف-35 ويهدد احتمال تسليم أسلحة أخرى في المستقبل لتركيا"، نقلا عن رويترز.

وفي وقت سابق، ذكر قائد القوات الأميركية في أوروبا الجنرال، كورتيس سكاباروتي، أنه سيوصي الولايات المتحدة بعدم بيع طائراتها المقاتلة من طراز F 35 ذات التقنية العالية إلى تركيا، إذا مضت أنقرة قدماً في خططها لشراء منظومة الصواريخ الحديثة للدفاع الجوي "S- 400".

وأوضح سكاباروتي أن على تركيا أن تعيد النظر في خطتها لشراء منظومة S 400 من روسيا هذا العام، أو تخسر الطائرات والأنظمة العسكرية الأميركية الأخرى. وقال إن منظومة "إس- 400" ستكون تهديداً للطائرة F 35.

وأضاف سكاباروتي أن مسؤولين أميركيين يزورون تركيا حالياً لشرح عواقب شراء منظومة "S- 400".

ووافقت وزارة الخارجية الأميركية في ديسمبر/كانون أول الماضي على بيع نظام دفاع صاروخي من طراز باتريوت بقيمة 3.5 مليار دولار إلى تركيا. وتم تأجيل تسليم طائرات F 35 إلى تركيا مع استمرار المفاوضات حول منظومة "S- 400".

التعليقات