• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا

الثلاثاء 26/01/2016 - 03:15 بتوقيت نيويورك

مسؤول اميركي يتهم بوتين بالفساد

مسؤول اميركي يتهم بوتين بالفساد

المصدر / وكالات

اتهم نائب وزير الخزانة الاميركي آدم زوبن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "بالفساد" في تحقيق لهيئة "بي بي سي" البريطانية يبث مساء امس الاثنين.

وقال نائب وزير الخزانة المكلف مكافحة "الارهاب" لبرنامج "بانوراما" الذي نشر مقتطفات من التحقيق قبل بثه "رايناه يضخم ثروات اصدقائه وحلفائه المقربين ويهمش من لا يعتبرهم اصدقاء له باستخدام أموال الدولة".

واضاف "سواء تعلق الامر بثروات النفط والغاز الروسية او العقود الحكومية الاخرى، فهو يوزعها على من يعتقد انهم سيخدمونه على حساب الاخرين. بالنسبة الي هذا تحديدا ما نسميه فسادا".

وفي وقت يخضع كثير من المقربين من بوتين لعقوبات اميركية منذ 2014، فانها المرة الاولى التي توجه الادارة الاميركية اتهامات صريحة لبوتين وفق "بي بي سي".

ورفض زوبن التعليق على تقرير سري لوكالة الاستخبارات الاميركية (سي آي ايه) اشارت اليه "بي بي سي" وقدر في 2007 ثروة بوتين بنحو 40 مليار دولار. ولكنه قال ان الرئيس الروسي يجمع "منذ سنوات عدة" ثروته بصورة سرية.

واكد زوبن ان بوتين يتقاضى "راتبا رسميا يقدر ب 110 الاف دولار سنويا، ولكن هذا لا علاقة له بوضعه المالي الحقيقي وهو لديه خبرة طويلة في اخفاء امواله".

واكدت متحدثة باسم الرئيس الروسي ردا على سؤال "بي بي سي" ان هذه الاتهامات لا تستحق التعليق "لانها ليست سوى محض خيال".


التعليقات