• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا

الثلاثاء 26/01/2016 - 06:23 بتوقيت نيويورك

فرنسا:احتجاجات توقف حركة المطارات والمرور والمدارس

فرنسا:احتجاجات توقف حركة المطارات والمرور والمدارس

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تدخلت قوات الأمن وفرق الإطفاء الفرنسية لتطهير طريق دائري مزدحم في باريس في ساعة الذروة اليوم الثلاثاء بعد أن ألقى سائقو سيارات أجرة غاضبون من شركات تسيير السيارات الخاصة مثل (أوبر) إطارات على الطريق وأشعلوا النار فيها.

وتزامن احتجاج سائقي الأجرة مع إضراب للمراقبين الجويين أدى إلى خلل كبير في مواعيد رحلات الوصول والإقلاع ومع احتجاج آخر للمدرسين تسبب في تعطيل الدراسة.

وأظهرت لقطات بثها التليفزيون  اليوم عددا من المحتجين بغرب باريس وهم يلقون إطارات من طريق فرعي علوي على الطريق الدائري بباريس وآخرين وهم يشعلون النار في إطارات تسد حارات الطريق.

واشارت وسائل الاعلام إن الشرطة ألقت القبض على نحو 20 شخصًا أغلبهم في منطقة الطريق الدائري غربي باريس.

وفي مدن أخرى مثل تولوز بجنوب غرب فرنسا، قال سائقو سيارات أجرة إنهم مستعدون للاحتجاج لأيام إن استدعى الأمر للتصدي لمنافسة يصفونها بالجائرة مع شركات خدمات سيارات الركوب الخاصة.

وذكرت هيئة النقل الجوي أن إضراب المراقبين الجويين احتجاجا على أحوال العمل تسبب في إلغاء رحلة تقريبا من كل خمس رحلات. وأضرب أيضا المدرسون تلبية لنداء من النقابات بعدم التوجه للعمل اليوم الثلاثاء احتجاجا على إصلاحات في قطاع التعليم.

التعليقات