• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

الأربعاء 25/09/2019 - 11:25 بتوقيت نيويورك

لهذا السبب الإنساني العاجل فتحت الحدود المغربية الجزائرية المغلقة منذ عقود

لهذا السبب الإنساني العاجل فتحت الحدود المغربية الجزائرية المغلقة منذ عقود

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

فتحت الحدود المغربية الجزائرية المغلقة من عقود بشكل استثنائي اليوم الأربعاء، وذلك لاستقبال جثامين ثلاثة شبان مغاربة، لقوا حتفهم في سواحل مدينة وهران الجزائرية خلال الأسابيع الأخيرة، أثناء محاولتهم الهجرة إلى الضفة الأخرى من البحر الأبيض المتوسط، وذكر موقع LE 360 المقرب من السلطات أن جثامين الشباب المنحدرين من مدينة تاوريرت شرق المغرب، وأشار المصدر ذاته إلى أن السلطات الجزائرية، وافقت على فتح الحدود بشكل استثنائي اليوم الأربعاء بعد مناشدات عديدة تمت بها فعاليات حقوقية وجمعوية من الرشق المغربي التي انتقلت لوهران الجزائرية للحصول على موافقة نقل الجثامين برًا عوض النقل الجوي الذي يكلف الوقت والمال.

يشار إلى أن الحدود المغلقة بين المغرب والجزائر يتم فتحها بشكل استثنائي من إغلاقها عام 1994 وذلك لتسهيل مرور قوافل المساعدات الإنسانية، أو مرور جثامين مواطني البلدين، أو لتنظيم تظاهرات رياضية مشتركة بين البلدين، كما سبق للمغرب أن أعلن عام 2005 عن إعادة فتح حدوده مع الجزائر وإلغاء التأشيرات عن المواطنين الجزائريين، لكن الجارة الشرقية للمملكة لم تستجب للأمر، إذ اكتفت بإلغاء التأشيرات عن المواطنين المغاربة سنة 2006، بينما ظلت الحدود البرية مغلقة إلى اليوم رغم دعوات فتحها من طرف شعبَي البلدين.

الأكثر مشاهدة


التعليقات