• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأحد 22/12/2019 - 06:00 بتوقيت نيويورك

تقرير عبري: إسرائيل تخشى من إصدار الجنايات الدولية مذكرات اعتقال بحق قادتها

تقرير عبري: إسرائيل تخشى من إصدار الجنايات الدولية مذكرات اعتقال بحق قادتها

المصدر / وكالات - هيا

أكدت وسائل إعلام عبرية، أن إسرائيل تخشى أن تصدر المحكمة الجنائية الدولية مذكرات اعتقال بحق مسؤولين حاليين وسابقين من أرفع مستوى فيها، في إطار تحقيقها بجرائم حرب في فلسطين.

وأفادت القناة الـ12 الإسرائيلية أمس السبت بأن "قرار المحكمة الدولية إطلاق تحقيق شامل في تلك الجرائم المزعومة يمهد، حسب رأي إسرائيل، الطريق لملاحقة مسؤولين سياسيين وعسكريين رفيعي المستوى فيها دوليا"، مشيرة إلى أن بين هؤلاء المسؤولين الذين يواجهون خطر إصدار مذكرات توقيف دولية بحقهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزراء الدفاع ورؤساء أركان الجيش وجهاز الأمن العام "الشاباك" خلال السنوات الخمس الأخيرة.

ونقلت القناة عن مصادر دبلوماسية تأكيدها أن إسرائيل لن تتعاون مع التحقيق الدولي، موضحة أن شركات إسرائيلية خاصة قد تشارك في العملية القضائية من خلال الدفاع عن هؤلاء المسؤولين الذين يتعرضون للملاحقة، غير أن الحكومة لن تتعاون مع المحققين بأي صفة رسمية.

وجاءت هذه الأنباء في أعقاب إعلان المدعية العامة في المحكمة الجنائية الدولية، فاتو بنسودا، الجمعة الماضي عن نيتها إطلاق تحقيق شامل في جرائم حرب  ترتكب في الضفة الغربية وقطاع غزة والقدس الشرقية، بما يشمل اتهامات جهات إسرائيلية وفلسطينية على حد سواء.

واستدعى هذا القرار معارضة شديدة من قبل حكومتي إسرائيل والولايات المتحدة.

التعليقات