• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي

السبت 13/02/2016 - 03:57 بتوقيت نيويورك

جدل حول منهاج أردني خاص يزيّف تاريخ القضية الفلسطينية

جدل حول منهاج أردني خاص يزيّف تاريخ القضية الفلسطينية

المصدر / وكالات

أثار نشر صورة لأحد المناهج المدرسية في مدرسة خاصة بالأردن تعتبر أن قضية الصراع الفلسطيني الإسرائيلي مجرد صراع على غرفة، ما دعاهم لرسم خط فاصل على الأرض ليتقاسم الطرفان الغرفة مناصفة، غضب ناشطين أردنيين على مواقع التواصل الاجتماعي.

واعتبر الناشطون أن  هذا “تزييفا للتاريخ” يتعلق بالقضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي، كما تبين الصورة سؤالاً موجهاً للطلبة عن مدى السعادة التي سيضمنها هذا الحل، بإقامة دولة ذات ثقافتين مختلفتين فوق أرض واحدة.

ورغم أن وزارة التربية والتعليم الأردنية أكدت لوسائل إعلام أنها تعمل على التحقق من صحة ما تداوله ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي ، إلا أن الناطق الرسمي باسمها وليد الجلاد ابدي “استبعاده للرواية من أساسها”.

وذكرت صحيفة رأي اليوم أن الناشطين ظلوا معتبرين أن مجرد وجود منهاج كهذا يعتبر تشويها للتاريخ وانه يجب على الوزارة أن تراقب المناهج بصورة اكبر، في المقابل.

وكانت والدة إحدى الطالبات في المدارس الأميركية الحديثة نشرت صورة لمنهاج العلوم الاجتماعية للصف السابع، مستهجنة تدريس مثل هذه المناهج في مدارس الأردن.

وكتب آخر ”وجدار الفصل العنصري بالكتاب اسمه جدار حماية إسرائيل!! وكأنه يبرر ويعطي اعتذار لوجوده! إذا الإسرائيليين بعترفوا انه فصل عنصري! “.

الأكثر مشاهدة


التعليقات