• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الثلاثاء 14/07/2020 - 04:18 بتوقيت نيويورك

البيت الأبيض: أدلة على محاولة إيران الحصول على سلاح نووي

البيت الأبيض: أدلة على محاولة إيران الحصول على سلاح نووي

المصدر / وكالات - هيا

أعلن مسؤول أمني رفيع أن لدى الإدارة الأميركية أدلة تفيد بأن إيران تحاول الحصول على أسلحة نووية، مؤكداً طالما أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب موجود فلن يسمح بذلك. وأوضح مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض روبرت أوبراين، في مقابلة مع موقع محلي، أن إيران تسعى للحصول على أسلحة نووية، مشددًا على تصميم إدارة ترمب على منع النظام الإيراني من تحقيق هذا الهدف.

إلى ذلك قال: "نعلم أن إيران تحاول الحصول على أسلحة نووية. عرفنا ذلك من خلال الأدلة التي حصل عليها الإسرائيليون خلال مهمة أمنية". وأضاف: "إيران لا تسمح لمفتشي الوكالة الدولية للطاقة الذرية بالوصول إلى موقعين نوويين، كما أنها لا تلتزم بتعهداتها النووية بموجب معاهدة الحد من انتشار الأسلحة النووية، والاتفاق النووي".

وشدد على أنه ما دام ترمب هو الرئيس فلن يسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية.

انفجارات وحرائق مريبة

يأتي هذا في وقت شهدت إيران عدة انفجارات مريبة وقعت حول منشآت عسكرية ونووية وصناعية خلال الأيام المنصرمة. وأمس الاثنين فتحت الشرطة الإيرانية تحقيقاً بعد أن اندلع حريق في مجمع صناعي في شمال شرقي البلاد، حيث يوجد مجمع لصهاريج مكثفات الغاز التي انفجر أحدها، حسب ما نقلت وكالة "مهر" للأنباء.

ويوم الخميس الماضي، اندلع حريق في مبنى بمنشأة نطنز تحت الأرض الإيرانية، وهي محور برنامج تخصيب اليورانيوم في البلاد. وقالت السلطات إن الهجوم تسبب في أضرار جسيمة.

كذلك وقع انفجار شرقي طهران بالقرب من قاعدة بارشين العسكرية، في 26 يونيو حزيران، وقالت السلطات في حينه إن سبب الانفجار تسرب من منشأة للغاز في منطقة خارج القاعدة.

التعليقات