• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

السبت 12/09/2020 - 06:06 بتوقيت نيويورك

اسطنبول تضع حدوداً للتجمعات مع انتشار فيروس كورونا

اسطنبول تضع حدوداً للتجمعات مع انتشار فيروس كورونا

المصدر / وكالات - هيا

منع محافظ اسطنبول شركات القوارب من استضافة حفلات الزفاف والتجمعات المماثلة في إطار إجراءات جديدة لمكافحة انتشار كوفيد – 19 في أكثر مدن تركيا اكتظاظا بالسكان.

كما أعاد مكتب المحافظ فرض حظر على الحفلات الموسيقية والمهرجانات في الأماكن المفتوحة. وقال بيان صادر عن المكتب في وقت متأخر من مساء أمس الجمعة، إن القيود ضرورية، لأن المواطنين لم يلتزموا بشكل كاف بالاحتياطات، مثل التباعد الجسدي، وبسبب زيادة حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس.

وبدأت الإصابات والوفيات بفيروس كورونا تتزايد في تركيا بعد أن خففت الحكومة القيود على النشاط العام في يونيو /حزيران، وعادت إلى المستويات التي كانت عليها في منتصف مايو/ أيار.

وأمس الجمعة، أعلنت وزارة الصحة عن 56 حالة وفاة، و1671 إصابة جديدة، ما يرفع إجمالي عدد الوفيات في البلاد بسبب الوباء إلى 6951 وفاة، وحالات الإصابة إلى ما يقرب من 290 ألفا.

وأشار المسؤولون إلى حفلات الخطوبة وحفلات الزفاف كمصدر رئيسي للإصابات الجديدة، وفرضوا قيودا على التجمعات الاجتماعية. وتحول البعض إلى إقامة الاحتفالات على قوارب الحفلات التي تجوب مضيق البوسفور الخلاب في اسطنبول، والذي يقسم المدينة التي يبلغ عدد سكانها حوالي 16 مليون نسمة.

التعليقات