• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 19/11/2015 - 00:41 بتوقيت نيويورك

مبعوث أمريكا للتسوية يصل المنطقة تمهيدًا لزيارة كيري الاثنين القادم

مبعوث أمريكا للتسوية يصل المنطقة تمهيدًا لزيارة كيري الاثنين القادم

المصدر / وكالات

مبعوث أمريكا للتسوية يصل المنطقة تمهيدًا لزيارة كيري الاثنين القادم

يصل اليوم الخميس المبعوث الأمريكي الخاصة لعملية التسوية بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي "فرانك ليفينستاين"، إلى المنطقة.

وذكرت الإذاعة الإسرائيلية العامة، أن الزيارة تهدف إلى "بحث خطوات لبناء الثقة بين الجانبين، ولترتيب زيارة لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري لإسرائيل الأسبوع المقبل".

ومن المقرر أن يصل كيري إلى الأراضي الفلسطينية واسرائيل الاثنين المقبل، للاجتماع برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ورئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس.

وفي هذا السياق، حذر رئيس الكيان السابق شمعون بيرس من مغبة أن تتحول "إسرائيل" إلى "دولة ثنائية القومية"، وأن تفقد الأكثرية اليهودية إذا لم يتحقق حل الدولتين.

وقال بيرس "إن إسرائيل تتوق إلى قيادة بن غورين التي تمثلت في الابتعاد عن زرع الخوف والترويع والتعامل بجدية مع العلاقات الخارجية وفي توحيد الصفوف عند ظهور الخلافات".

وتعرقلت المفاوضات بين الجانبين مطلع العام الماضي، بعد تنصل "اسرائيل" من شروط استئنافها بزيادة وتيرة الاستيطان ورفضها الإفراج عن الدافعة الرابعة من أسرى ما قبل "أوسلو".

وتحاول جهات أوروبية تقديم مشروع لاستئناف المفاوضات بين السلطة الفلسطينية و"اسرائيل"، وقال الوزير كيري مؤخرًا "إن هذه الجهود ستستمر لإعادة بناء الثقة وعودة محادثات التسوية بين الجانبين، بالإضافة إلى بحث وقف انتفاضة القدس التي اندلعت مطلع أكتوبر الماضي"

التعليقات