• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!"

الأربعاء 11/08/2021 - 04:59 بتوقيت نيويورك

وزير الخارجية الإسرائيلي يتوجه إلى المغرب في زيارة رسمية

وزير الخارجية الإسرائيلي يتوجه إلى المغرب في زيارة رسمية

المصدر / وكالات - هيا

يبدأ وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لابيد، اليوم، بزيارة رسمية إلى المغرب على رأس وفد رفيع المستوى يضم مسؤولين إسرائيليين في قطاعات متعددة، من بينها السياحة والشغل والصحة والأوبئة.

الرباط - سبوتنيك. وسيلتقي لابيد مع عدد من المسؤولين المغاربة على رأسهم وزير الخارجية ناصر بوريطة، فيما يستبعد مراقبون أن يلتقي لابيد برئيس الحكومة سعد الدين العثماني بسبب مواقفه الرافضة للتطبيع مع إسرائيل. ومن المتوقع أن يتم خلال هذه الزيارة الأولى من نوعها توقيع اتفاقيات في مجالات متعددة.

وقال لابيد في تغريدة عبر حسابه على موقع "تويتر": ‏"نتوجه إلى المغرب غدا في زيارة تاريخية. سندشن مكتب التمثيل الإسرائيلي في الرباط وسنزور الدار البيضاء ونستعيد السلام بين الدولتين والشعبين. أشكر جلالة الملك محمد السادس على جرأته ورؤيته. سنعمل مع فريقه على خلق تعاون اقتصادي وسياحي وثقافي يعبر عن العلاقة التاريخية العميقة بين البلدين".

ووصف حسن كعيبة، الناطق الرسمي بالعربية باسم وزارة الخارجية الإسرائيلية، زيارة يائير لابيد إلى المغرب بـ"التاريخية"، وقال إنها تأتي بعد نحو 18 سنة على زيارة سابقة قام بها وزير الخارجية الإسرائيلي الأسبق، سيلفان شالوم، إلى المغرب في عام 2003.

يوم تاريخي: قبل قليل انطلق وزير وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لبيد على متن طائرة العال الإسرائيلية من مطار بن غوريون الدولي الى الرباط عاصمة المملكة المغربية في اول زيارة رسمية لوزير خارجية إسرائيلي منذ عام ٢٠٠٠.

وأضاف: "هذه الزيارة تعكس حرص المغرب وإسرائيل على تطوير العلاقات بينهما والرقي بها إلى أبعد الحدود".

التعليقات