• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 18/03/2022 - 04:50 بتوقيت نيويورك

الجيش الروسي يعلن «تحرير» 90% من لوجانسك وطرد القوات الأوكرانية

الجيش الروسي يعلن «تحرير» 90% من لوجانسك وطرد القوات الأوكرانية

المصدر / وكالات - هيا

أعلن اللواء إيجور كوناشينكوف، المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية، اليوم، تحرير قوات جمهورية لوجانسك الشعبية أكثر من 90% من أراضيها بدعم من القوات المسلحة الروسية، وفق ما نقلت قناة «روسيا اليوم»، منذ قليل.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية أن وحدات من جمهورية لوجانسك الشعبية تنفذ في الوقت الحالي عمليات لتدمير مجموعات متفرقة من القوميين المتطرفين في الضواحي الجنوبية لقرية روبيجنويه المحررة، على حد قوله.

جمهورية لوجانسك، تقع ضمن إقليم دونباس الذي يخضع قانونيا للسيادة الأوكرانية إذ يعد جزءا من أراضيها، لكن منذ 2014 أعلنت لوجانسك ومعها دونيتسك جمهوريتين شعبيتين انفصاليتين من طرف واحد.

وقبيل الحرب، أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاعتراف باستقلال لوجانسك ودونيتسك، لتتحرك القوات الروسية لاحقا بعمليتها العسكرية، التي قالت إنها لحماية سكان دونباس الناطقين باللغة الروسية.

ويأتي ذلك الإعلان من قبل وزارة الدفاع الروسية بينما تتواصل الحرب في أوكرانيا، التي دخلت أسبوعها الرابع منذ أن أعلنت موسكو شنها في الرابع والعشرين من فبراير الماضي.

وقصفت القوات الروسية صباح اليوم حي مطار لفيف بعدة صواريخ، بحسب ما صرح عمدة مدينة لفيف أندريه سادوفي، وكذلك هيئة الأركان الأوكرانية.

وكانت روسيا نفت صباح اليوم كذلك استهداف مسرحا للأطفال في مدينة ماريوبول، الذي كانت كييف تحدثت عن استهدافه.

التعليقات