• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك حماس تطلق 20 رهينة إسرائيليًا وترامب: هذا يوم عظيم وبداية جديدة 13 أكتوبر 2025: القادة والزعماء يتحدون في قمة شرم الشيخ لإنهاء الحرب في غزة عاجل | دونالد ترامب يصل إلى إسرائيل لدعم صفقة التهدئة وإطلاق الأسرى في غزة الصليب الأحمر يتسلّم سبعة رهائن إسرائيليين من غزة ضمن اتفاق تبادل الأسرى لعام 2025.. والدفعات التالية قيد التنفيذ تحطم مروحية في كاليفورنيا وإصابة 5 أشخاص في هنتنجتون بيتش الأمطار لا تتوقف.. المكسيك تغرق في المياه والطين جرائم قتل وتعذيب وخطف… حركة "23 مارس" في قلب الاتهامات الرسمية انفجار يهز ولاية تينيسي ويتسبب في وفاة 16 شخصًا إسرائيل تبدأ عملية إطلاق سراح الرهائن صباح الإثنين 12 أكتوبر 2025 حماس تستعد لإطلاق 20 محتجزا وإسرائيل تتهيأ لاستقبالهم بدعم أميركي أوكرانيا تضرب عمق روسيا بدء التقديم لحج القرعة 2026 في مصر – تفاصيل كاملة وشروط التقديم

الجمعة 01/04/2022 - 04:24 بتوقيت نيويورك

الولايات المتحدة تخصص أكثر من 200 مليون دولار لأفغانستان

الولايات المتحدة تخصص أكثر من 200 مليون دولار لأفغانستان

المصدر / وكالات - هيا

أفاد رئيس المكتب الصحفي لوزارة الخارجية الأمريكية، نيد برايس، أن الولايات المتحدة ستقدم لأفغانستان نحو 204 ملايين دولار كمساعدات إنسانية إضافية.

وجاء في بيان صدر عن برايس: "نقدم نحو 204 ملايين دولار مساعدات إنسانية إضافية لدعم الشعب الأفغاني، يصل المبلغ الإجمالي للمساعدات الانسانية المقدمة لأفغانستان 720 مليون دولار منذ أغسطس عام 2021".

وأضاف أن توزيع الأموال المقدمة سيتم عبر فروع الأمم المتحدة وعدد من المنظمات الإنسانية الدولية. ومن المخطط أن تستخدم هذه الأموال لشراء مياه الشرب والمواد الغذائية، وتقديم الخدمات الطبية الأساسية، ومنح السكان الأفغانيين حق اللجوء والحماية القانونية، وتقديم المساعدة في "مكافحة العنف الجنساني"، و"المساعدة في إعادة دمج النازحين والمواطنين واللاجئين العائدين إلى البلاد من الدول المجاورة".

وتابع البيان: "لا تزال الولايات المتحدة تتمسك بدعم الاحتياجات الإنسانية للشعب الأفغاني وتصر على ضرورة تنفيذ قيادة حركة طالبان لالتزاماتها الخاصة باحترام حقوق الإنسان لكل المواطنين الأفغان، بما في ذلك حق النساء الأفغانيات في التعليم".

التعليقات