• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 17/03/2016 - 04:48 بتوقيت نيويورك

فرنسا.. اعتقال 4 متشددين خططوا لهجمات في باريس

فرنسا.. اعتقال 4 متشددين خططوا لهجمات في باريس

المصدر / وكالات

اعتقلت شرطة مكافحة الإرهاب فجر اليوم الأربعاء 4 أشخاص: ثلاثة رجال وامرأة، يشتبه بأنهم كانوا يخططون لهجوم إرهابي في باريس. هذه الاعتقالات تمت في منطقتين من باريس وسين سان دوني "ضواحي باريس "

ويشتبه بأن أحد المعتقلين ويدعى يوسف "فرنسي من اصول مغاربية كان يعد "لأعمال عنيفة في فرنسا ووجد في بيته خرتوش عتادا لكلاشنشوف، كما تمت مصادرة مواد معلوماتية ورقمية وسيتم تحليلها"، وهذا ما اكده وزير الداخلية برنار كازنوف للصحافيين وهو يحضر جلسات مجلس الشيوخ.

وقال الوزير إن هذا الشخص "يوسف" يمكن أن تكون له صلة باشخاص يتواجدون حاليا في سوريا ينتمون إلى تنظيم داعش، وسبق وان حكم عليه بالسجن لمدة خمس سنوات في العام 2014 واطلق سراحه في اكتوبر الماضي، وسجن لسنة واحدة مع وقف التنفيذ بتهمة محاولة الذهاب إلى سوريا.

ويوسف كان تحت الإقامة الجبرية في ظل حالة الطوارئ بعد هجمات 13 نوفمبر الماضي التي أودت بحياة 130 شخصا.

الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، ومن معرض الكتاب الذي كان يقوم بافتتاحه، دعا إلى "التزام بأكبر قدر من الحذر"، مؤكدا أن "مستوى التهديد يبقى مرتفعا جدا". وأفاد أن الأربعة الذين أوقفوا قيد التحقيق ولم تنسب إليهم أي خطة لهجوم وشيك.

جهاز الامن الداخلي الفرنسي ذكر أن المعتقلين خضعوا للمراقبة بسبب شبهات بوجود "خطة هجوم محتمل"، لكن التهديد لم يتضح بعد من خلال مسار التحقيق.

التعليقات