• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأربعاء 23/11/2022 - 04:04 بتوقيت نيويورك

نيويورك تايمز: إيران تستخدم مكونات أمريكية في مسيّراتها رغم العقوبات

نيويورك تايمز: إيران تستخدم مكونات أمريكية في مسيّراتها رغم العقوبات

المصدر / وكالات - هيا

قالت صحيفة "نيويورك تايمز" إن إيران تستخدم في مسيراتها الهجومية مكونات أمريكية وأوروبية، رغم العقوبات الغربية وحظر توريد مثل هذه الأجزاء إلى طهران.

وأشارت إلى أنه وفقا للباحثين، تمت دراسة ثلاثة نماذج للطائرات بدون طيار، حيث تم العثور على أكثر من 500 قطعة يصنعها 70 مصنعا من 13 دولة حول العالم، ولكن 82 بالمئة منها صنعت في الولايات المتحدة.

وزعمت أن "روسيا استخدمت مسيرات إيرانية في أوكرانيا، وأنه تم إسقاط أحدها هناك، وعثر فيها على مكونات غربية".

وتزعم الدول الغربية أن إيران تزود روسيا بطائرات بدون طيار، ونفت موسكو وطهران هذه الاتهامات.

وصرحت المتحدثة باسم الخارجية الروسية بأن مزاعم شراء روسيا طائرات بدون طيار من إيران، تمت فبركتها من وسائل إعلام أمريكية بشكل متعمد، نافية صحة هذه الأنباء الكاذبة جملة وتفصيلا.

وأشارت إلى أنه لدى روسيا أنواع متعددة من المسيرات المتميزة، والمصنعة بتكنولوجيا ومكونات روسية

التعليقات