المصدر / غربة نيوز
طيران الاحتلال يوسع دائرة القصف في غزة
شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية غارات جوية على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت أحياء في جنوب وشرق المدينة، أبرزها حي الزيتون وحي الشجاعية، إضافة إلى مناطق قرب بلدة القرارة شرقي خان يونس. كما أطلقت قنابل إضاءة قرب بلدة يارون في جنوب لبنان، في مؤشر لتصعيد محتمل على أكثر من جبهة.
في المقابل، قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو إن استعادة المحتجزين هدف أساسي، لكن تحقيقه يجب أن يتماشى مع "الاعتبارات الأمنية لإسرائيل". وأكد سعي حكومته للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة، موضحًا أن "الاتفاق لا يجب أن يكون بأي ثمن".
وأضاف أن على الفلسطينيين أن يمتلكوا خيار المغادرة، "لكن من دون إجبار"، مشيرًا إلى استمرار التنسيق مع الولايات المتحدة لتحقيق ما وصفه بـ"متطلبات إسرائيل الأمنية"، مشددًا على توافقه مع الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بشأن أولوية إطلاق سراح المحتجزين.