المصدر / غربة نيوز
قصف اسرائيلي يودي بحياة 8 فلسطينيين في حي الزيتون شمال غزة
لقي ثمانية فلسطينيين مصرعهم صباح الخميس اثر قصف اسرائيلي استهدف منزلا في حي الزيتون بمدينة غزة شمال القطاع. وافادت مصادر محلية ان طائرات مسيرة اسرائيلية نفذت الهجوم ما تسبب في تدمير المنزل بشكل كامل وانتشال جثامين الضحايا بواسطة فرق الانقاذ والدفاع المدني.
ويعد حي الزيتون من اكثر المناطق كثافة بالسكان في غزة ويشهد استهدافا متكررا منذ بدء العدوان العسكري في اكتوبر 2023. ويعيش سكانه اوضاعا انسانية صعبة مع نقص حاد في الغذاء والمياه والكهرباء نتيجة الحصار المفروض على القطاع.
ووفقا لوزارة الصحة في غزة فقد ارتفعت حصيلة ضحايا الحرب الاسرائيلية الى اكثر من 61 الفا وسبعمائة شهيد اضافة الى عشرات الالاف من الجرحى والمصابين. كما تسببت العمليات العسكرية في نزوح مئات الالاف من العائلات وتدمير واسع للبنية التحتية بما يشمل المنازل والمدارس والمستشفيات.
هذا التصعيد الاخير يأتي في وقت تتواصل فيه الدعوات الدولية لوقف اطلاق النار وفتح ممرات انسانية آمنة لإدخال المساعدات وتخفيف المعاناة عن سكان القطاع.