• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

المرحلة التمهيدية لاجتياح غزة روسيا تسخر من قادة أوروبا أمام ترامب تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الصين والهند الولايات المتحدة تضاعف انتاج اليورانيوم 12 مرة روسيا تعلن استعدادها لتسليم 31 محتجزًا لأوكرانيا حرائق الغابات تجتاح غرب إسبانيا فيتنام تعلن مشاريع بـ48 مليار دولار لتغيير مستقبل اقتصادها هزة أرضية بقوة 4.8 تضرب الفلبين سقوط حافلة من جسر في نهر أويمي ببنين استئناف إمدادات النفط إلى هنغاريا عبر خط دروجبا بعد الهجوم الأوكراني زلزال بقوة 5.2 ريختر يهز باكستان مصرع أكثر من 50 في حادث تصادم حافلة وشاحنة بأفغانستان إصابات خطيرة في حادث قطار بمقاطعة جيونجسانج فى كوريا الجنوبية روسيا تتهم الأمم المتحدة بالتحيز وتطالب بإصلاحات عاجلة إعصار إيرين يهدد سواحل أمريكا بعد ضربه جزر الكاريبي برياح وأمطار كارثية

الأربعاء 20/08/2025 - 04:05 بتوقيت نيويورك

روسيا تسخر من قادة أوروبا أمام ترامب

روسيا  تسخر من قادة أوروبا أمام ترامب

المصدر / شيماء مصطفى

الروس يسخرون من قادة أوروبا أمام ترامب

خلال الساعات الماضية، تداول عدد من المسؤولين الروس صورة لاجتماع جمع قادة أوروبا مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض، يوم الاثنين الماضي، في حضور الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.


صورة ساخرة تنتشر


الصورة أظهرت القادة الأوروبيين يجلسون في صف واحد أمام مكتب ترامب، الأمر الذي استغلّه ميخائيل أوليانوف، الممثل الروسي لدى المنظمات الأممية، وكيريل ديميترييف المقرب من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، للسخرية من خضوع الأوروبيين لترامب.


دادي ترامب


أوليانوف ذكّر بتصريح سابق لأمين عام الناتو، مارك روته، حين وصف ترامب بـدادي أي الأب أو الوالد، في إشارة ساخرة إلى أن أوروبا تتصرف وكأنها تحت وصاية واشنطن.


أجواء اللقاء


في المقابل، وصف المشاركون في الاجتماع من الجانب الأميركي والأوروبي اللقاء بأنه إيجابي جدا، حيث اتفقوا على تعزيز الجهود لوقف الحرب الروسية الأوكرانية، وتقديم ضمانات أمنية قوية لكييف.


ترامب بين زيلينسكي وبوتين


ترامب أكد تطلعه إلى لقاء مباشر بين زيلينسكي وبوتين يفضي إلى اتفاق سلام دائم، لافتا إلى أن اجتماعه مع بوتين قبل أيام في ألاسكا تطرق أيضاً إلى الملف الأوكراني.


خلفية سياسية


تأتي هذه التطورات في وقت تواصل موسكو انتقاد المواقف الأوروبية الداعمة لكييف، متهمة القادة الأوروبيين بالضعف وتقويض الأمن الروسي عبر الاصطفاف خلف الولايات المتحدة.


التعليقات