• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان!

الخميس 14/04/2016 - 14:06 بتوقيت نيويورك

بولندا: سنرد بحزم على روسيا

بولندا: سنرد بحزم على روسيا

المصدر / وكالات

أعلن وزير الدفاع البولندي أنتوني ماتسيريفيتش أن بلاده سترد بحزم على روسيا على خلفية اقتراب مقاتلتين روسيتين من المدمرة الأمريكية "دونالد كوك" أثناء هبوط مروحية بولندية.

وقال ماتسيريفيتش للصحفيين الخميس 14 أبريل/ نيسان، إن الحكومة البولندية ستعطي "إجابة واضحة" بهذا الخصوص، مضيفا أن موقف الولايات المتحدة الحازم مفهوم وإن الحلفاء الآخرين، ربما، سيفعلون ما هو ضروري.

وعلى نفس الصعيد دعا نائب وزير الدفاع البولندي توماش شيكوفيسكي حلف الناتو للعودة لأساليب تفكير الحرب الباردة في علاقته مع روسيا والتحدث مع موسكو من موقع قوة لمواجهتها.

وقال شيكوفيسكي لوكالة "رويترز" إن "روسيا تنظر لعلاقاتها بالغرب بمصطلحات الحرب الباردة لذلك لضمان فاعلية الردع ينبغي علينا ربطها بالأسلوب الذي يفكر به الطرف الذي نرغب في ردعه."

من جهته قال المتحدث باسم الحكومة البولندية رافال بوتشينيك، إن مثل هذه الحوادث تساعد على "تبرير الخطوات التي أجريت في الأشهر الأخيرة لزيادة تواجد قوات حلف شمال الأطلسي ولنشاط الحلف في بولندا" وعند الحدود الشرقية للحلف.

وكان البيت الأبيض اعتبر أن حادث تحليق مقاتلتي "سو-24 "الروسيتين فوق المدمرة الأمريكية في بحر البلطيق، جاء كمثال على "التصرف غير المهني" من قبل العسكريين الروس.

هذا ونشرت البحرية الأمريكية صورا وأشرطة فيديو للحادث الذي وقع الأربعاء 13 أبريل/نيسان فوق المياه الدولية ببحر البلطيق، تظهر أن المقاتلتين حلقتا على ارتفاع منخفض للغاية ومرت على مسافة قرابة 9 أمتار فقط من المدمرة الأمريكية، الأمر الذي دفع بالقادة الأمريكيين إلى تعليق مناورات كانت تشارك فيها المدمرة بجانب مروحية بولندية كانت تتدرب على الهبوط على ظهر السفينة.

التعليقات