• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي"

الأحد 01/05/2016 - 03:13 بتوقيت نيويورك

واشنطن تعد "مبادرات محددة" لوقف العنف في سوريا

واشنطن تعد

المصدر / وكالات

صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية جون كيربي السبت 30 أبريل/نيسان بأن بلاده تعمل على "مبادرات محددة" للحد من العنف في سوريا وترى الأولوية في وقف إراقة الدماء بحلب.

وقال كيربي إن جون كيري أوضح في اتصالات أجراها خلال اليومين الماضيين مع ستيفان دي ميستورا مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا ومع رياض حجاب ممثل المعارضة السورية أن الولايات المتحدة تريد أن تمارس روسيا ضغوطا على حكومة الرئيس السوري بشار الأسد لجعلها توقف‭‭ ‬‬"الهجمات الجوية العشوائية" على حلب.

وأضاف كيربي‭‭ ‬‬"أكد كيري في الاتصالين أن الجهود المبدئية لتأكيد وقف العمليات القتالية في اللاذقية والغوطة الشرقية ليست قاصرة على المنطقتين وأن الجهود لتجديد وقف القتال لا بد أن تشمل حلب."

وأفاد المتحدث باسم الخارجية الأمريكية أن كيري سيجري الأحد والاثنين في جنيف مشاورات مع الموفد الأممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا ومع نظيريه السعودي عادل الجبير والأردني ناصر جودة.

وقال كيربي "في كل هذه المشاورات، سيعمل وزير الخارجية على دعم الجهود الرامية إلى وقف الأعمال القتالية في كل الأراضي السورية، بحيث تتمكن المنظمات الإنسانية من الوصول بشكل كامل (إلى المناطق المحاصرة) بموجب التزامات الحكومة السورية، ودعما لانتقال سياسي".

التعليقات