• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا

الثلاثاء 10/05/2016 - 03:21 بتوقيت نيويورك

بدء محاكمة "خلية فيرفيه" الإرهابية في بلجيكا

بدء محاكمة

المصدر / وكالات

أعلنت محكمة الجنايات في بروكسل، الاثنين 9 مايو/أيار، عن بدء محاكمة "خلية فيرفيه" الإرهابية، موضحة أن الخلية عثر بحوزتها على المواد الأساسية لصنع قنبلة.

  • وفي 15 يناير/كانون الثاني 2015، فككت القوات البلجيكية الخلية الإرهابية في مدينة فيرفيه شرق بلجيكا، بعد مداهمة أمنية لمقر العناصر الإرهابية، ترافقت مع تبادل إطلاق نار كثيف.

هذا وعثرت قوات الأمن في مخبأ الخلية، على أسلحة وذخائر ومواد كيميائية تصلح لصنع 4 كلغ من المواد المتفجرة اليدوية الصنع من الصنف الذي استخدم في اعتداءات باريس وبروكسل، بحسب ما أوضح رئيس محكمة بروكسل الجنائية بيار هندريكس الاثنين 9 مايو/أيار.

إلى ذلك، عثر أيضا في مخبأ فيرفيه على 5 ليترات من مياه الكلور، و15 ليترا من الاسيتون، و15 ليترا من بيروكسيد الهيدروجين، وهي مواد تسمح بصنع بيروكسيد الاسيتون، المادة المتفجرة التي يستخدمها تنظيم "داعش". كما عثر على شريط كهربائي يمكن استخدامه لصنع صاعق.

كما عرض القاضي بشكل مفصل كيفية تعرض أفراد قوات الشرطة إلى إطلاق النار عليهم بالرشاشات من المخبأ (شقة الإرهابيين)، ومقتل اثنين منهم، وإلقاء القبض على المتهم مروان البالي، الناجي الوحيد من عملية الاقتحام.

ومثل مروان البالي صباح الاثنين مع 6 موقوفين آخرين أمام محكمة الجنايات في بروكسل التي عقدت جلستها في قصر العدل وسط تدابير أمنية مشددة.

التعليقات