• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 19/05/2016 - 08:54 بتوقيت نيويورك

زيارة "نتنياهو"القاهرة بعد انقطاع دام 6 سنوات

زيارة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تعتبر الزيارة المرتقبة لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، هي الزيارة الرسمية الأولي لمسئول رسمي إسرائيلي للقاهرة منذ ثورة  25 يناير 2011، وكانت شهدت فترة حكم الرئيس الأسبق حسني مبارك طفرة في عدد الزيارات الرسمية الإسرائيلية للقاهرة وكانت آخر زيارة لبنيامين نتنياهو للقاهرة في عام 2010، وانقطعت زيارات المسئولين الإسرائيليين إلى مصر منذ ثورة 25 يناير ولكن بعد ثورة 30 يونية، وتأكيد الرئيس عبدالفتاح السيسي التزام القاهرة باتفاقية السلام، استقبلت القاهرة عدداً من المسئولين الإسرائيليين، سواء بشكل رسمي أو غير رسمي، أغلبهم مسئولون أمنيون.

في 2014، برزت أولي زيارات مسئولين إسرائيليين، في أعقاب الحرب التي شنتها تل أبيب على قطاع غزة، لبحث التهدئة بين الفلسطينيين والإسرائيليين، برعاية المخابرات المصرية. وفي أغسطس 2015، زار وفد سياسي إسرائيلي مصر، والتقى بعدد من المسئولين، وضم الوفد وفق صحف إسرائيلية 5 مسئولين برئاسة مدير مكتب مستشار الأمن القومي الإسرائيلي، إسحاق مولخو.

وفي 29 يونية نفس العام، عقد مدير عام وزارة الخارجية الإسرائيلية، دوري جولد، عدة لقاءات في وزارة الخارجية المصرية، تضمنت اجتماعه بمساعد وزير الخارجية لشئون دول الجوار، وأكدت مصادر اسرائيلية أن تلك الزيارة الرسمية سبقها قبل شهر زيارة غير رسمية لم يعلن عنها عقد خلالها لقاءات رفيعة المستوى بوزارة الخارجية المصرية.

وفي سبتمبر 2015، شارك مدير عام وزارة الخارجية الإسرائيلية، دوري جولد، في مراسم رفع العلم الإسرائيلي على المقر الجديد لسفارة تل أبيب بالقاهرة.

التعليقات