• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إسرائيل تتوعد إيران بعد أعنف قصف مستشفيات إسرائيلية تتعرض للقصف الإيراني مستشفيات إسرائيلية تتعرض للقصف الإيراني “فتاح”.. الصاروخ الإيراني الذي يقلق تل أبيب توتر متزايد.. قصف وتحليق وإنذارات في عدة دول الحرس الثوري يهدد.. وتل أبيب ترد بالقصف إيران تمدد إغلاق مجالها الجوي حتى ظهر اليوم استهداف محتمل لقاعدة ميرون الجوية.. وترامب يتوعد تصعيد خطير.. انفجارات عنيفة تهز طهران إيران تقصف.. حريق يلتهم 20 سيارة وسط إسرائيل نتنياهو: ترامب قد ينضم للحرب ضد إيران تصعيد جديد.. المربع 18 في طهران تحت التهديد رسائل مشتعلة.. خامنئي يهدد وترامب يتوعد ليلة مضطربة في قلب إيران 15 صاروخًا إيرانيًا يشعلون تل أبيب

الثلاثاء 06/12/2016 - 03:06 بتوقيت نيويورك

شرب الماء بكثرة خلال المرض ليس صحيا

شرب الماء بكثرة خلال المرض ليس صحيا

المصدر / وكالات

 على عكس النصيحة الشائعة التي يسمعها المرضى عند زيارة الطبيب، ذكرت نتائج تقرير طبي جديد إن هذه النصيحة التقليدية قد لا تكون مناسبة، وإنها تتطلب مزيداً من المراجعة. وكانت هذه النصيحة قد تحولت إلى تقليد منذ أجيال، وارتبطت بعدوى الإنفلونزا التي تتسبب في فقدان الجسم لقدر من السوائل.

هذا واستندت النصيحة الطبية التقليدية بشرب الكثير من الماء إلى فكرة أن الماء لا يضر الجسم، لكن وفقاً لتقرير نشرته مجلة "بي إم جي" الطبية يمكن أن يؤدي شرب الكثير من الماء إلى انخفاض نسبة الصوديوم في الجسم.

وتُعرف حالة انخفاض الصوديوم نتيجة شرب الكثير من الماء بـ "تسمم الماء" وينخفض فيها معدل وحدات الصوديوم إلى أقل من 125 وحدة في كل لتر من الدم.

ومن الحالات التي أشار إليها التقرير ما تعرضت له امرأة عمرها 59 عاماً كانت مصابة بالتهاب في المسالك البولية ونُصحت بشرب الكثير من الماء، وأدى ذلك إلى تدهور حالة الالتهاب وانتشاره، إلى جانب هبوط نسبة الصوديوم في جسمها.

ودعا التقرير إلى مراجعة النصيحة التقليدية التي اعتاد الأطباء قولها للمرضى وتحديد الحالات المرضية التي يكون فيها شرب الماء بكثرة مفيداً.

التعليقات