• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات مناورات فنزويلية في الكاريبي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن توتر بين ترامب ونتنياهو بسبب التصعيد العسكري اجتماع ترامب وستارمر اليوم العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند

الثلاثاء 12/06/2018 - 03:28 بتوقيت نيويورك

قمة ترامب وكيم .. صباح الأمل

قمة ترامب وكيم .. صباح الأمل

المصدر / وكالات - هيا

يرى رئيس لجنة الشؤون الدولية بمجلس النواب الروسي ليونيد سلوتسكي أن قمة ترامب وكيم ، تتسم بطابع تاريخي ووصفها "بصباح الأمل".

وقال البرلماني الروسي للصحفيين اليوم، إن قمة كيم- ترامب، يمكن أن تصبح أساسا جيدا للمفاوضات اللاحقة لحل الأزمة حول كوريا الشمالية.

وأضاف: "بالفعل يمكن اعتبار القمة حدثا تاريخيا هاما، ولكن من السابق لأوانه الحديث عن انفراج فوري في شبه الجزيرة الكورية في أعقاب القمة. ولكن اليوم حلّ بالتأكيد، صباح الأمل. الأمل بتحقيق تقدم في إالحل السلمي للوضع حول كوريا الشمالية".

ووفقا له، من المهم في ختام المفاوضات، المحافظة على النزعة الإيجابية وعدم السماح بأي استفزازات لاحقا أوإهانات متبادلة.

وشدد على أنه لا يمكن حل المشكلة الكورية الشمالية وخفض التوتر في شبه الجزيرة الكورية، إلا بالطرق الدبلوماسية ويجب خلال ذلك السير قدما على طريق نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية والإلغاء التدريجي للعقوبات ضد بيونغ يانغ.

ويرى ليونيد سلوتسكي، أن المهم هنا، ليس السرعة بل النتائج التي يمكن أن توفرها بشكل كامل خريطة الطريق الموضوعة من قبل روسيا والصين.

التعليقات