• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب

الجمعة 20/07/2018 - 03:27 بتوقيت نيويورك

العراق.. تظاهرات مرتقبة اليوم والعاصمة مؤمنة

العراق.. تظاهرات مرتقبة اليوم والعاصمة مؤمنة

المصدر / وكالات - هيا

مع انتهاء مهلة الثلاثة أيام التي حددها المتظاهرون للسلطات العراقية لإنهاء احتجاجاتهم مقابل تنفيذ مطالبهم الـ12، دعا ناشطون إلى الخروج بمظاهرات موحدة عقب صلاة الجمعة في محافظات وسط #العراق وجنوبه، احتجاجاً على تردي الخدمات وتفشي البطالة والفساد.

كما شدد دعاة المظاهرات، على الالتزام بسلمية الاحتجاجات والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة والتعاون مع القوات الأمنية.

من جانبها، أكدت عمليات بغداد أن العاصمة مؤمنة بشكل كامل استعداداً للتظاهرات، بالتعاون مع قوات الجيش والشرطة الاتحادية وجهاز مكافحة الإرهاب.

كذلك أعلنت قيادة العمليات الخاصة الثالثة في جهاز مكافحة الإرهاب أن قواتها وصلت إلى مدينة #البصرة واستقرت بمعسكرات داخلها.

وفيما تجري الاستعدادات لمواجهة حشود الجمعة، دعا زعيم التيار الصدري، #مقتدى_الصدر، في تغريدة، الساسة العراقيين إلى وقف جهود تشكيل الحكومة الجديدة إلى حين الاستجابة لمطالب المتظاهرين في الجنوب.

ورغم الانتشار الأمني الكثيف، ووعود الحكومة الاتحادية بتلبية مطالب المتظاهرين، تصاعد زخم احتجاجات في البصرة الليلة الماضية واحتشد المئات في ساحة الحرية وسط المدينة مرددين الشعارات ذاتها، ومطالبين بالإفراج عن عشرات الناشطين الذين تم توقيفهم خلال التظاهرات.

الأكثر مشاهدة


التعليقات