• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

“فتاح”.. الصاروخ الإيراني الذي يقلق تل أبيب توتر متزايد.. قصف وتحليق وإنذارات في عدة دول الحرس الثوري يهدد.. وتل أبيب ترد بالقصف إيران تمدد إغلاق مجالها الجوي حتى ظهر اليوم استهداف محتمل لقاعدة ميرون الجوية.. وترامب يتوعد تصعيد خطير.. انفجارات عنيفة تهز طهران إيران تقصف.. حريق يلتهم 20 سيارة وسط إسرائيل نتنياهو: ترامب قد ينضم للحرب ضد إيران تصعيد جديد.. المربع 18 في طهران تحت التهديد رسائل مشتعلة.. خامنئي يهدد وترامب يتوعد ليلة مضطربة في قلب إيران 15 صاروخًا إيرانيًا يشعلون تل أبيب حرائق واسعة في إسرائيل بعد الهجوم الإيراني إسرائيل تُنهي حالة التأهب واشنطن تهدد.. والمنطقة على شفا مواجهة شاملة

الإثنين 24/06/2019 - 08:10 بتوقيت نيويورك

بعد أن مكثت أربع سنوات.. قوات إماراتية تغادر عدن لهذا السبب

بعد أن مكثت أربع سنوات.. قوات إماراتية تغادر عدن لهذا السبب

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قال مصدر  يمني خاص، إن دبابات وآليات عسكرية تابعة للإمارات غادرت ميناء الزيت غربي مدينة عدن، جنوبي البلاد للمرة الأولى منذ وصولها إلى المدينة الساحلية قبل حوالي أربعة أعوام، وحسب المصدر فإن جنوداً إماراتيين وآليات ودبابات غادرت الميناء التابع لمديرية البريقة غربي مدينة عدن على متن سفينة عسكرية إماراتية، لكن لم تتضح الجهة التي غادرت إليها السفينة، وطبيعة الأسباب التي تقف خلف مغادرة تلك القوات.

 وعزا المصدر ذلك الإجراء إلى رغبة أبو ظبي في تخفيف حضورها العسكري في المدينة والإعتماد بشكل أكبر على حلفائها المحليين في عدن، بعدما عادت الخلافات إلى الواجهة مجدداً على خلفية أحداث سقطرى الأخيرة، وهذه المرة الأولى التي تغادر فيها قوات إماراتية عدن منذ تدخل التحالف العربي بقيادة السعودية في اليمن لصالح الحكومة المعترف بها دوليًا، ووصول القوات الإماراتية إلى المدينة في منتصف العام 2015، وعلى صعيد متصل كانت قوات سودانية وصلت إلى المدينة التي تتخذها الحكومة الشرعية عاصمة مؤقتة لها، قبل أن تتحرك صوب معسكر رأس عباس غرب عدن.

الأكثر مشاهدة


التعليقات