• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات مناورات فنزويلية في الكاريبي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن توتر بين ترامب ونتنياهو بسبب التصعيد العسكري اجتماع ترامب وستارمر اليوم العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر

الأحد 08/11/2020 - 10:41 بتوقيت نيويورك

إيران تطالب الرئيس الأمريكي تعويض أخطاء الماضي

إيران تطالب الرئيس الأمريكي تعويض أخطاء الماضي

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

دعا الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الأحد، الإدارة الأمريكية القادمة إلى اغتنام الفرصة وتعويض أخطاء الماضي.

ونقلت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية (إرنا) عنه القول: "لقد سنحت الفرصة للإدارة الأمريكية المقبلة لتعويض أخطاء الماضي، وأن تحترم المواثيق الدولية والعودة إليها"، وتابع أن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية لطالما كانت ملتزمة بتعهداتها"، وشدد روحاني على أن "الشعب الإيراني انتصر في الحرب الاقتصادية التي فرضتها الحكومة الأمريكية، وأثبتأن سياسة الضغوط القصوى الأمريكية محكوم عليها بالفشل".

وفي وقت سابق، نشر نائب الرئيس الإيراني إسحاق جهانجيري تغريدة عبر تويتر قال فيها إن "عهد دونالد ترامب وفريقه المغامر والمثير للحرب قد انتهى أخيرا .. نأمل أن تغير الولايات المتحدة الآن سياساتها المدمرة"، وتابع جهانجيري أن إيران مهتمة بشكل خاص بعودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي الإيراني ورفع العقوبات.

وكانت إدارة الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب انسحبت عام 2018 بصورة أحادية من الاتفاق النووي الذي كان يهدف لمنع طهران من الحصول على ترسانة نووية مقابل تقديم مزايا اقتصادية لها. كما فرضت عقوبات مشددة على طهران لإجبارها على التفاوض على اتفاق جديد، وتم إعلان فوز بايدن بالانتخابات التي جرت الثلاثاء، بالرغم من أن ترامب رفض الإقرار بالهزيمة. وقدم ترامب عدة طعون قانونية قيد الانتظار، لكن محللين يشككون في إمكانية أن يؤثر ذلك على النتيجة بأي شكل جوهري.

التعليقات