• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الإثنين 08/02/2021 - 03:30 بتوقيت نيويورك

مقتل 15 شخصا وفقدان أكثر من 160 بعد انهيار نهر جليدي في الهند

مقتل 15 شخصا وفقدان أكثر من 160 بعد انهيار نهر جليدي في الهند

المصدر / وكالات - هيا

لقي ما لا يقل عن 15 شخصا حتفهم وظل أكثر من 160 شخصا آخرون في عداد المفقودين بعد انهيار جزء من نهر جليدي في شمال الهند، أدى إلى انهيار جليدي وفيضانات مفاجئة جرفت مشروعات للطاقة الكهرومائية وجسور.

ووقع الحادث صباح أمس الأحد في منطقة شامولي بولاية أوترخاند في منطقة جبال الهيمالايا، على ارتفاع ألفي متر فوق مستوى سطح البحر.

ودمرت مياه الفيضانات التي تحمل كتلا من النهر الجليدي مشروعين لتوليد الطاقة الكهرومائية وخمسة جسور على شبكة نهر ألاكناندا وجرفت الطرق، ما أجبر السلطات على إخلاء القرى في المنطقة.

وقالت شرطة المنطقة إنه تم انتشال 15 جثة من أماكن مختلفة في عمليات إنقاذ استمرت طوال الليل. ويعتقد أن معظم القتلى أو المفقودين من العمال في مصانع.

وقال قائد شرطة الولاية أشوك كومار للصحفيين اليوم الاثنين إن 202 شخصا فُقدوا بعد المأساة، لكن تم إنقاذ 25 شخصا.

وأضاف أن عمليات الإغاثة والإنقاذ تجري على قدم وساق، وأن الجهود جارية لإنقاذ نحو 30 عاملا محاصرين في نفق مصنع.

وتم نشر فرق وطنية ومحلية لمواجهة الكوارث إلى جانب فرق من شرطة الحدود الهندية التبتية والجيش والغواصين للمشاركة في جهود الإنقاذ.

وقال المتحدث باسم شرطة الحدود الهندية التبتية، فيفيك باندي: "لقد كثفنا عمليات البحث عن هؤلاء الثلاثين عاملا منذ الصباح. وأنقذنا 12 عاملا من نفق آخر يوم الأحد"، مضيفا أن التضاريس الوعرة ودرجات الحرارة المنخفضة والطين والحطام في النفق تشكل تحديات كبيرة لعمال الإنقاذ.

ويقول الخبراء إن التضاريس الجبلية والتدهور البيئي للمنطقة يجعلها عرضة للكوارث. وفي عام 2013 ، تعرضت أوترخاند لأشد أمطار موسمية منذ ما يقرب من 90 عاما، ما أسفر عن مقتل أكثر من 6 آلاف شخص.

التعليقات