• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي وإلغاء جميع أنشطته الرسمية – 15 أكتوبر 2025 الجيش السوداني يعلن إسقاط طائرات مسيّرة استهدفت العاصمة الخرطوم اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن

الجمعة 01/04/2022 - 04:00 بتوقيت نيويورك

موسكو تدعو واشنطن لوقف التلويح بعصا العقوبات

موسكو تدعو واشنطن لوقف التلويح بعصا العقوبات

المصدر / وكالات - هيا

قال السفير الروسي لدى واشنطن، أناتولي أنطونوف، إن العقوبات الأمريكية الجديدة ضد روسيا "كما هو الحال دائما، مصحوبة باتهامات وتخمينات لا أساس لها".

كما دعا السفير الروسي السلطات الأمريكية إلى وقف "التلويح بعصا العقوبات" التي تضرب الولايات المتحدة نفسها وحلفاءها.

وقال في بيان نشر على صفحة السفارة الروسية في تليغرام، إن "الإدارة (الأمريكية) تحاول مرة أخرى، إظهار موقفها المتصلب من خلال التوسيع المتهور لقوائم العقوبات غير المشروعة.. في الواقع، نحن نتحدث عن محاولات هدفها الحد من التطور التكنولوجي لبلدنا. لقد وصل الأمر إلى نقطة أن وزارة الخزانة الأمريكية تهدد الآن بفرض عقوبات على أي تعاون مع روسيا في المجال الفضائي، على الرغم من تأكيدات ناسا على ضرورة الحفاظ على الحوار".

وفي وقت سابق من أمس الخميس وسعت وزارة الخزانة الأمريكية قوائم عقوباتها على روسيا لتشمل 13 فردا و21 شركة أخرى.

ووفقا لادعاءات واشنطن، يتم فرض هذه القيود الجديدة على "الجهات الفاعلة في قطاع التكنولوجيا الروسي، من أجل منع التهرب من العقوبات متعددة الأطراف غير المسبوقة والحصول على التقنيات الغربية الهامة".

التعليقات