• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل: إيران تصدم أوروبا العودة السريعة للعقوبات غير قانونية ليزا كوك ترفض الاستقالة وترامب يواجه اتهامات قانونية الصندوق النرويجي يحذر الشركات من دعم انتهاكات فلسطين فيضانات باكستان: إجلاء 150 ألف شخص في البنجاب تحذير رسمي من سول بشأن تسارع البرنامج النووي الكوري الشمالي أوربان لزيلينسكي تهديد المجر لن يمر بلا عواقب الصين تستعرض صواريخ استراتيجية قبيل قمة شنغهاي الاتحاد الأوروبي يخصص 10 ملايين يورو لليونيسيف لدعم الأطفال الأفغان النازحين إنذار أصفر بإعصار كاجيكي في جنوب الصين باكستان ترسل 100 طن مساعدات لغزة عبر مصر زلزال بقوة 6.3 ريختر يضرب قبالة جزر الكوريل الروسية مصرع 8 أشخاص وإصابة 43 بحادث جرار في الهند أكثر من 4 آلاف إصابة بضربات الشمس في كوريا الجنوبية الجيش الروسي يحرربلدة زابوروجسكيه شرق أوكرانيا أكثر من 400 معتقل في ختام كرنفال نوتينغ هيل بلندن بعد حوادث طعن

الجمعة 22/07/2022 - 05:38 بتوقيت نيويورك

السعودية توقف شخصًا أدخل صحفيًا إسرائيليًا إلى مكة المكرمة

السعودية توقف شخصًا أدخل صحفيًا إسرائيليًا إلى مكة المكرمة

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت الشرطة السعودية في منطقة مكة المكرمة، اليوم الجمعة، أنها اعتقلت مواطنًا قام بنقل صحفي إسرائيلي إلى المملكة وأدخله في مناطق مقدسة.

وقال بيان للشرطة السعودية، بأنها أحالت إلى النيابة العامة مواطنًا متواطئ قام بنقل وتسهيل دخول أحد الصحفيين (غير المسلمين) ويحمل الجنسية الأميركية إلى العاصمة المُقدسة عبر سلوكه المسار الخاص بالمُسلمين، في مخالفة صريحة للأنظمة التي تحظر دخول مكة المكرمة لغير المُسلمين، حيث جرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.

وأضاف البيان: على جميع القادمين إلى المملكة، بضرورة احترام الأنظمة والالتزام بما تقضي به؛ وخصوصًا ما يتعلق بالحرمين الشريفين والمشاعر المُقدّسة، وأن أي مخالفة من هذا النوع تعتبر جريمة لن يتم التساهل معها، وسيتم تطبيق العقوبات على مرتكبيها استنادًا إلى الأنظمة ذات الصلة، وقد تم إحالة قضية الصحفي مرتكب الجريمة للنيابة العامة لاتخاذ ما يلزم بحقه وفق الأنظمة.

وكان الصحفي في قناة 13 العبرية، جيل تماري، نشر منذ أيام مقطع له وهو يقود سيارته عبر مكة، على الرغم من القواعد التي تحظر دخول غير المسلمين إلى المدينة، والتي يفرضها نظام نقاط تفتيش.

وتسلق الصحفي جبل عرفات، الذي يتجمع فيه المسلمون أثناء الحج.

وأثارت هذه القضية ردود فعل كبيرة خاصة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، ما دفع قناة 13 العبرية إلى الاعتذار من المسلمين.

الأكثر مشاهدة


التعليقات