• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الضربات الإسرائيلية توقع مئات الضحايا بإيران بايدن ومكتب الأسرار في واشنطن إيران تطلق 10 صواريخ على إسرائيل صاروخ إيراني يصيب مبنى في تل أبيب تحذير روسي: المنطقة على شفا كارثة إشعاعية ترامب: لم أحسم قراري بشأن إيران بعد عراقجي: قدراتنا الدفاعية ليست محل تفاوض زلة لسان أم تغيير موقف؟ تصريح أمريكي يثير الشكوك حشد أمريكي لدعم إسرائيل في حربها ضد إيران إسرائيل تتوعد بالرد على قصف مستشفى سوروكا إسرائيل تتعهد بإزالة التهديد النووي الإيراني إيران: اخترقنا دفاعات إسرائيل ولن نتراجع لبنان يطالب بانسحاب إسرائيلي كامل ودعم اليونيفيل الكويت: محاكاة رقمية لرصد المواد المشعة إيران: إحباط محاولة اغتيال وزير الخارجية

الجمعة 20/06/2025 - 12:48 بتوقيت نيويورك

زلة لسان أم تغيير موقف؟ تصريح أمريكي يثير الشكوك

زلة لسان أم تغيير موقف؟ تصريح أمريكي يثير الشكوك

المصدر / سمر فتحي

زلة لسان لمندوبة أمريكا في مجلس الأمن تثير الجدل بشأن موقف واشنطن من إسرائيل

أثارت زلة لسان ارتكبتها مندوبة الولايات المتحدة لدى مجلس الأمن، دوروثي شيا، خلال جلسة طارئة خُصصت لمناقشة التصعيد بين إيران وإسرائيل، موجة من الجدل والتكهنات. ففي كلمتها، قالت شيا: “حكومة إسرائيل نشرت الفوضى في المنطقة”، قبل أن تتدارك الأمر سريعًا وتوضح أنها كانت تقصد “حكومة إيران”.


وأضافت شيا في توضيحها أن إيران نفّذت هجومين على إسرائيل خلال العام الماضي، وواصلت دعم حزب الله اللبناني في محاولاته لفتح جبهة عسكرية ضد الاحتلال الإسرائيلي.


الواقعة أثارت تساؤلات حول ما إذا كانت “زلة اللسان” مجرد خطأ لغوي، أم أنها تعكس تحولًا ضمنيًا في الموقف الأمريكي تجاه إسرائيل، خاصة في ظل التوترات المتصاعدة بالمنطقة.


وجاءت هذه التصريحات خلال جلسة عقدها مجلس الأمن الدولي، اليوم الجمعة، تحت بند “التهديدات التي تواجه السلم والأمن الدوليين”، لمناقشة تطورات الحرب المتصاعدة بين إسرائيل وإيران.


التعليقات