اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، 6 مواطنين فلسطينيين من الضفة الغربية، وقال نادي الأسير – في بيان له – إن مواطنين جرى اعتقالهما من رام الله، وآخرين من محافظة الخليل، ومواطن من بلدة (تياسير) في طوباس وآخر من بلدة (السيلة الحارثية) في جنين.
في سياق آخر، أفرجت سلطات الاحتلال – في ساعة متأخرة من الليلة الماضية – عن حارسي المسجد الأقصى المبارك، شريطة إبعادهما عن المسجد لمدة خمسة عشر يوما.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت الحارسين عصر أمس، واستولت على عشرات الطرود الغذائية والتموينية المخصصة للعائلات في مدينة القدس المحتلة.
من ناحية أخرى، فرضت محكمة صلح الاحتلال غربي المدينة المقدسة، اليوم الاثنين أحكاما بالسجن الفعلي على مجموعة من الشبان المقدسيين بتهمة مشاركتهم في حفل زفاف أسير مقدسي محرر، في سابقة قضائية هي الأولى من نوعها.
وأفادت لجنة أهالي الأسرى والمعتقلين المقدسيين، بأن الاحتلال قضى بسجن العريس الأسير المحرر رامي الفاخوري – الذي اعتقله إداريا منذ 22/12/2018 بقرار صادر عن نتنياهو – لمدة شهرين ونصف، إضافة إلى ستة أشهر مع وقف التنفيذ.
- أخبار العرب
- عرب أمريكا
- اقتصاد وأعمال
- رياضة
- ثقافة وفنون
- تكنولوجيا
- حوادث
- دين وحياة
- صحة وأسرة
- سياحة
- المنوعات
- تعليم
- ترددات
- عقارات
- سيارات
- رصد الصحف
- رئيس تحرير غُربة نيوز
- غربة نيوز: منصة إخبارية لكل العرب حول العالم
اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً
اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.
اليوم الخميس, يوليو 16, 2026
هدى منصور
رئيس تحرير موقع غُربة نيوز، رحلة طويلة عشتها في بلاط صاحبة الجلالة، تعلّمت خلالها أن الصحافة شغف قبل أن تكون مهنة، وبحث دائم خلف الحقيقة قبل السبق. تنقلت بين محطات عديدة صقلت خبرتي ورسخت إيماني بدور الكلمة ومسؤوليتها. وكانت غُربة نيوز أهم محطاتي، لأنها تمثل رؤيتي للصحافة الحرة والمهنية التي تحترم عقل القارئ وتبحث عن الخبر بضمير.









