رأقرت الحكومة اليمنية، وقف إبتعاث الطلاب إلى الخارج، من جميع جهات الابتعاث الحكومية بما فيها الجامعات الحكومية وكليات المجتمع وغيرها ولمدة عامين ابتداءً من العام الدراسي الحالي 2017-2018.
جاء ذلك خلال ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اجتماعاً للجنة العليا لمعالجة اوضاع الطلاب في الخارج التي يترأسها وزير الخارجية عبدالملك المخلافي مساء أمس الإثنين.
وبحسب وسائل الإعلام اليمنية الرسمية أستثنى القرار، أوائل الثانوية العامة في الجمهورية اليمنية على أن يستمر ابتعاثهم في إطار منح التبادل الثقافي فقط.
كما أقرت اللجنة أن جهة الاختصاص الوحيدة في الابتعاث الخارجي والمنح الدراسية في الداخل هي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العاصمة المؤقتة عدن ولا تعتمد اي قرارات ايفاد وكشوفات المساعدة المالية الا بعد موافقة اللجنة الوزارية الخاصة بالابتعاد الخارجي المشكلة وتصدر من وزير التعليم العالي وعلى وزارة المالية الأ تنظر في اي مطالبات مالية أياً كانت جهة الابتعاث.
وأقر اجتماع الحكومة اليمنية، استكمال صرف مستحقات الطلبة المبتعثين في الخارج في كافة دول الابتعاث للربع الثاني بموجب الكشوفات المرفوعة من قبل وزارة التعليم العالي بما فيهم المنزلين ومعالجة وضع الطلاب الذين استلموا في الربع الاول وأوضاع سليمة ولم يصدر قرارات ايفاد لهم باستكمال كل اجرأتهم القانونية بما في ذلك قرارات الايفاد.
- أخبار العرب
- عرب أمريكا
- اقتصاد وأعمال
- رياضة
- ثقافة وفنون
- تكنولوجيا
- حوادث
- دين وحياة
- صحة وأسرة
- سياحة
- المنوعات
- تعليم
- ترددات
- عقارات
- سيارات
- رصد الصحف
- رئيس تحرير غربة نيوز
- عن غربة نيوز
اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً
اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.
هدى منصور
رئيس تحرير موقع غُربة نيوز، رحلة طويلة عشتها في بلاط صاحبة الجلالة، تعلّمت خلالها أن الصحافة شغف قبل أن تكون مهنة، وبحث دائم خلف الحقيقة قبل السبق. تنقلت بين محطات عديدة صقلت خبرتي ورسخت إيماني بدور الكلمة ومسؤوليتها. وكانت غُربة نيوز أهم محطاتي، لأنها تمثل رؤيتي للصحافة الحرة والمهنية التي تحترم عقل القارئ وتبحث عن الخبر بضمير.


