• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة ترامب يؤكد دعم رفع العقوبات عن سوريا ضمن جهود السلام بالشرق الأوسط ترامب يضيف مقترحًا شاملاً لملف غزة: تهدئة مشروطة بحماية أمن إسرائيل وإيقاف الدعم لحماس السعودية وإندونيسيا توقعان مذكرات تفاهم بقيمة 27 مليار دولار لتعزيز التعاون الاقتصادي إثيوبيا تعلن افتتاح سد النهضة في سبتمبر وتدعو مصر والسودان وسط أزمات داخلية وضغوط إقليمية "من أميركا إلى العالم.. Beewise تطلق أول بيت نحل روبوتي"

الخميس 03/07/2025 - 08:25 بتوقيت نيويورك

"النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق"



المصدر / القاهره- سمر علي منصور

النرويج


في خطوة قد تعيد تشكيل المشهد الإقليمي، أعلن وزير الخارجية النرويجي إسبن بارث عن تخفيف العقوبات المفروضة على سوريا، مع الإبقاء على القيود الصارمة ضد شخصيات بارزة من النظام السابق.

وقال بارث، خلال مؤتمر صحفي، إن زيارته إلى دمشق في 19 يناير الماضي جاءت بعد أكثر من شهر على "سقوط النظام السابق"، حيث دعا حينها إلى إعادة النظر في العقوبات المفروضة منذ عام 2012، والتي جاءت كرد على انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.

وأكد الوزير أن الشرق الأوسط اليوم بحاجة ماسة إلى فرص جديدة للسلام والاستقرار، مشددًا على ضرورة منح الحكومة السورية فرصة "لبناء مستقبل أفضل" للبلاد.

وتفتح هذه الخطوة الباب أمام تساؤلات حول مستقبل العلاقة بين أوروبا وسوريا، في ظل تحولات دبلوماسية متسارعة تشهدها المنطقة.





التعليقات